Сегодня я проснулась ночью, слышу...

Нюта Данилова
Сегодня я проснулась ночью, слышу -
Вздыхает тихо за окошком дождь.
Шагает мягко, не спеша, по крыше,
И радость на душе такая - не уснёшь!
Всё оттого, что видела во сне
Тебя у церкви. Тихо тают свечи...
Вдруг Ты несмело подошёл ко мне
И говоришь, что Ты заждался встречи.
Сквозь тучи редкие за матовым стеклом
Мне Млечный Путь мигает, улыбаясь.
Ты где-то спишь, не ведая о том,
Что я с Твоей душою повидалась.

Вздыхает дождь, от счастья плачу я,
По Млечному Пути к Тебе спешит душа моя...