Озеро Чистик

Оксана Киселева 7
К акварели "Озеро Чистик" Михаил Юганов

Светлы туманы над водой,
Она зеркально отражает
Осенний царственный покой,
А акварель все воплощает.

Ажурность тоненьких рябин,
Где задержалось в красках лето,
Деревьев желтый серпантин
Вдоль берегов бежит к рассвету.

24.01.2012г. Киселева О.К.

Черновик

Хочу чтоб поезд мчал меня в Сибирь,
А я в вагоне у окна стояла,
Как в детстве к Лене тайно убегала,
Влекли меня Сибири мощь и ширь.

Душа туда всё чаще улетает,
Где люди по любви большой живут
И слабому по жизни помогают...
Ужели, так в миру ещё живут?

Пройтись бы мне по тропам Улахана,
Почувствовав душой родимый край.
Душа моя, Олекминск вспоминай
И красоту могучего Алдана.

Сибирь моя всегда в душе живёт,
Где прочным монолитом её люди. 
Душе несёт поддержку среди буден,
В уныние впадать мне не даёт.