Вы видели когда-нибудь...

Нюта Данилова
Вы видели когда-нибудь
Улыбку солнца на рассвете?
Улыбку тучек, что плывут
На солнцем с утренним приветом?
Всё это порождает вдруг
В душе рассвет и ликованье,
Как будто твой любимый друг
Смутясь, решился на признанье...
Так улыбаюсь я, когда
Твои глаза не так печальны,
И окружают нас года
Тугим колечком обручальным...
Но срок лихой порвёт кольцо
И унесёт в глухую вечность
До слёз любимое лицо,
Оставив мне тоску и нежность...