Я для себя нарисовала образ Твой

Нюта Данилова
Я для себя нарисовала образ Твой -
Ведь в жизни я совсем Тебя не знаю.
В моих мечтах Ты милый и родной,
Тебя порядочностью, честью наделяю.
Ты лучше всех на свете для меня -
Красивый, умный, сильный, золотой,
И голос низкий, бархатный, пьяня,
Жизнь наполняет странной теплотой.
Придумала и полюбила? Может быть.
Но в снах моих ты - мой, а я - твоя.
И как, скажи мне, я смогу забыть
Твой взгляд из-под бровей, пронзивший всю меня?..

И всё ж, издалека тебя любя,
Я никогда обузою не стану для тебя...