На пустой полустанок с шлагбаумами, посреди..

Дмитрий Доводин
***
На пустой полустанок с шлагбаумами, посреди
необъятных широт Черноземья, одетых в пёстрый
ядовитый цвет осени, богом молю: приди,
мое странное счастье. Здесь жить без тебя непросто.

Позабудь ненадолго, о том, что в последний раз
поезда приходили сюда ещё при Черненко,
и на шпалах, удобренных пассажирами, много раз
проходил полный жизненный цикл ромашек Шренка.

Позабудь ненадолго и то, что вокруг лачуг,
где живут лишь воспоминания и скелеты, -
только дикое поле травы, где осот, латук
зарастили собою пути во все страны света.

На пустом полустанке шлагбаумы снесены
на дрова остатками местного населенья,
жду тебя ежедневно, однако, как до луны
до тебя не докрикнешь. Уже по законам тленья

разлагаются шпалы, и рельсы сползают вниз
по откосу. Теперь не пройдут поезда и танки.
Видно, счастье минует того, кто проводит жизнь
в черноземных степях на заброшенном полустанке.

23 марта 2010 г.