Прости меня, родная...

Дмитрий Евдокимов 2
Прости меня, родная, изменил
Тебе в краю чужом на поле брани.
Увидев эту деву  – полюбил,
Когда ко мне простерла она длани.

А ночью заблестели купола
В церквушке, что стояла у обрыва.
Обвенчан был. Невеста отдала
Себя всю, не сдержав души порыва.

Лишь солнце обожгло далёкий бор
Я в путь далекий до тебя собрался
Поведать про себя, про свой позор
И с кем теперь по жизни я остался.

Прости меня, родная, изменил…
На поле брани для живых нет места.
Со смертью в этот бой обвенчан был,
И с той поры она моя невеста…