хотите верьте, хотите нет...

Чушь Собачья Непоротая
кому павлин, кому кобель, кому индюк на даче,
а мне обычный воробей попался при раздаче.
украсит лебедь водоём, и попугаи в моде…
но что поделать с воробьём, на что он, серый, годен?
будь голубь – мог бы отнести письмо туда-обратно,
но этот хлипкий господин не для проблем приватных.
коты буравят тишину своим вальяжным муррром,
приятно отходить ко сну под стать кошачьей гуру -
пружинит мягкий материк тигрового матраса...
а тут, представьте, чик-чирик - ни внешности, ни мяса.
петух будильником вопит, медведь буреет в чаще,
а воробей - что общепит, суров и ненавязчив.
сидит, забившись под кровать, косит недобрым глазом.
ну, как теперь его достать? кусается зараза!
и на моё: «коммон сава?»  надулся. это скверно.
а за стеной какой-то гвалт, пришел сосед, наверно.
за что я это всё терплю? пойду-ка поскандалю -
такое выдам тюрлюрлю, что жарко станет Далю!
возьму, пожалуй, воробья - для пущего блезиру,
он будет мне орлом, а я - царицею Пальмиры.
орёл купился на "кис-кис" (приём универсален).
нас поджидал двойной сюрприз в тиши соседской спальни:
там на подушке, на тахте сидела канарейка.
мой серый вдруг затарахтел, а дальше…как в римейках
счастливых сказок про любовь, бессмертную, до гроба.
чтоб ты со мной, а я с тобой, и все по-парно чтобы…

итак, наш маленький отряд решил объединиться,
а к лету пташки нам родят совместную жар-птицу!