Она сидела у окна

Татьяна Сенченкова
Она сидела у окна
И вспоминала, вспоминала.
Наполненный бокал вина
Луна лучом своим качала.

Не пьется, кончен карнавал.,
Затихли звуки магнитоллы,
Ушли все гости, он устал
И спать ушел тихонько что ли?

Она одна. Взяла альбом
И фото старые листала,
Вот свадьба, мамин старый дом
И две фигурки у причала.

Поляна , речка, сена стог
И лодка, что волной уносит.
Неутешительный итог
В душе и за окошком осень.

Посуду вымыла, опять
К окну, задумавшись присела.
Не повернуть все годы вспять
Как бы она не захотела!

И засидевшись до утра,
Все что-то тихо бормотала.
Сегодня, завтра и вчера
Как это много и как мало.

Она сидела у окна
И вспоминала, вспоминала.
Недопитый стакан вина
Луна лучом своим качала.