Никак не привыкну...

Игорь Бесподобный
В городе мертвых, меж дальних аллей,
Квартал есть со скромной могилкой твоей.
Ты там не одна: на печальном погосте
Покоятся рядом родителей кости.

Сугробы, мороз, тишина, как в лесу...
Я в гости к тебе свое сердце несу.
Ну, милая, здравствуй!.. Как прежде любя,
Никак не привыкну я жить без тебя.

Гвоздики на холмик могильный кладу -
За нежность, за верность, за доброту...
Как кровь заалеют живые цветы,
Но вскоре замерзнут, угаснут, как ты...

И боль не уймет поминальная водка:
Зачем так жестока ты, жизнь-идиотка?!
Зачем так бессмысленно все в этом мире:
Мы - здесь, а любимые люди - в могиле?!

                (Март 2005г.)