охота на счастье

Нина Воскресная
Тихо звенит крышка погнутая мусорки,
Шуршит старик надоедливо газетой мятой,
Но в тишине кажется всё это музыкой.
Во рту привкус сигарет и жвачки мятной.
Листья мертво-сухие с деревьев свалились,
Дворник узбек сбирает их так халтурно,
Глаза уставшие в глазницы ввалились,
Ветер играет бренчащей урной.
Я слышу как сердце в груди колотится,
Шуму прибоя подобен гул автострады,
Я как охотник,  но что-то не ловится
Счастье, добыча моя, дань правды.