Во мгле седого февраля

Ольга Звягина
             

Метёт, метёт и нет просвета
Во мгле седого февраля.
Зима сковала пол планеты,
Ей жить, как будто не веля!

И всё теряется, прикрывшись,
Её просторною полой.
Стучит- пугает, разбодрившись
И только снится ей покой!

Гуляет госпожою смело,
Хозяйской поступью идёт,
Рисует на стекле умело
Да пряжу белую прядёт.

С утра сегодня кружит – вьюжит,
Знать будет снова шумной ночь!
А мне милы ветра и стужи,
Ведь я зимы родная дочь.

Пустого не оставит места,
Утонет завтра мир в снегах.
Земля предстанет, как невеста
В мехах, жемчужинах, шелках!

                Г. Харьков 2012 г.