Опять в тоске душа моя

Зита Жижкун
Опять в тоске душа моя, и сердце вновь полно печали.
Унынье, хитрая змея, исподтишка так больно жалит.
Шипит: сдавайся, ты слаба, и не умеешь и не сможешь;
Известна мне твоя судьба, ничем тебе тут не поможешь.
Пускай грешна душа моя, но повторю опять и снова:
Я всё смогу, ведь я сильна Любовью Господа Святого.
Он не отвергнет, не предаст, в бедах и скорбях не оставит,
Уму - Святую мудрость даст, а слабость - Силою исправит.
Пронзив пространства и миры Любовь в сердца людей стучится
Несовершенство грешных душ заслон Любви создать стремится.
Не отворить и не впустить  того что сердцем позабыто
Стеной из боли и обид  дорога Богу перекрыта
Огонь Его Любви Живой пробьётся в сердце человека,
Всей  неразумною душой себя отдашь Ему за это.
Ответит сердце в тот же миг Его Любви своей любовью ,
Души земной безмолвный крик грудь обожжёт горячей кровью,
И истина Любви святой, вдруг яркой вспышкой ум разбудит:
Вовек тебе Спаситель твой не станет лгать и не разлюбит.
Унынье прочь! Коварству слов не уступлю, не обольщайся.
Святую Гопода Любовь я не предам, как ни старайся.