Пролог

Нюта Данилова
В тот день моя судьба переменилась,
Теченье жизни замерло на миг.
Тебя увидев, я вдруг оступилась
И на губах едва сдержала крик.
Я видела Тебя во сне своём не раз,
Воображенье наяву мне рисовало
Пристальный взгляд твоих небесных глаз -
В моих рисунках их передавало...
И вот, в тот день, я встретила Тебя,
Из плоти и из крови - вот он Ты! -
Живое воплощение моей мечты!
Тебя узнало сердце, сразу полюбя...

Оно же тут же с болью подсказало,
Что встретиться с Тобой я опоздала...