Под дождём

Александр Чесноков
На улице дождь и прохлада;
черёмуха в пышном цвету
в объятьях весеннего сада
теряет свою красоту.

Две милых смешливых девчонки,
не глядя в сырой небосклон,
надев понарядней юбчонки,
играют шутя в бадминтон.

И что им до хмурых прохожих,
что прячут глаза под зонтом, -
воланчик, на счастье похожий,
над сеткой взлетает стрижом.

Посмотришь в себя  -  удивишься  -
ужели вот так же я мог...
Сейчас же и выйти боишься
без шляпы, плаща и сапог.

Спасибо девчоночкам этим
за проблеск в оконном стекле...
Бессмертной поэзией  -  Дети  -
являются на Земле.