Прости меня, Пушкин! -маленькая трагедия-

Юрий Поляков
                Из жизни ученика 7-Б класса Севы Осьмушкина

«Сижу за решёткой в темнице сырой.
Вскормлённый в неволе орёл молодой...»
Уже два часа я упорно твержу:
                «...сижу за решёткой...»,
                «...в темнице сижу...»

«...Мы вольные птицы; пора брат, пора!..» -
Резвится вовсю во дворе детвора,
Мальчишки гоняют на улице мяч,
А я...
      «...за решёткой...»,
                «...в темнице...»
Хоть плачь!

За что?!
За какие такие грехи
Я выучить должен назавтра стихи,
О том, как однажды в темнице сырой
Вскормлён был в неволе орёл молодой?

Пойми меня, Пушкин!
Пойми и прости!
В темнице темно и орла не спасти…
Я как-нибудь после стихи доучу!..
Прости меня, Пушкин!
На волю
Лечу!!!