Дорожная

Валерия Ласкаржевская
То поселки, а то проселки
Пробегают в окне моем.
Разговоры в дороге долги,
И, обычно, они обо всем.

Что-то вспомнится, что-то услышится
Иль окликнет чужой вопрос.
За окном непрерывно движется
Вереница белых берез.

Вместе все: разговоры с шутками
И живейший пейзаж в окне –
Создается видео будто
О моей огромной стране…