Снег и зима

Александр Палатин
 
Вот так снегу подвалило,
То к удаче вам скажу.
 Ведь  его  на всех хватило,
 Пойду дальше погляжу.
 Вот ,  бабуля  суетится,
 Куда старую несёт,         
 Быстротою не сравнится,
 Девица одна идёт.
Всюду снега наважденье,
Выйди сам и посмотри.
Если хочешь  наслажденье,
Возьми с горки пробеги.

Техника сейчас не в моде,
 Но сейчас бы снегоход, 
 И ударить по природе,
И катать всех, вот доход.
Снегоход  тут и не ходит,
Ни одной дорожки нет.
Во , сосед виллис заводит,
Выезжает в  белый свет.
С каждым часом всё  белее,   
Засыпает всё подряд,    
А мальчишки те смелее,   
Тут энергии заряд.
Славянина  воспитанье,   
Проявляется всегда.
У него одно желанье,
Санки в руки и айда.