Зима... Акрополиптих Натали СамОний

Натали Самоний
ЗИМА (акрополиптих)

З/лится вьюга, змеем ветер –
И/ царит вовсю Эол*.
М/ы о знойном грезим лете,
А/ мороз ужасно зол.

З/ной, увы, всем только снится.
И/ до лета далеко.
М/елкой мошкой снег роится,
А/ на реках – молоко.

З/атянула льдами вьюга
И/ озёра, и пруды.
М/иром правит Калиюга**...
А/х, весна, ну где же ты?

З/реет-теплится надежда
И/ во снах и наяву:
М/ожет, злоба не безбрежна?..
А/нгел Ра***, исправь судьбу!

З/амени добром всю злобу –
И/ утихнет ветра змей...
М/лечным рекам дай свободу,
А/лым сердцем отогрей.

З/лится вьюга, змеем ветер –
И/ царит вовсю Эол.
М/ир снегами нынче светел,
А/ душой – безмерно зол.

Натали САМОНИЙ

*Эол – царь ветров у древних.
**Калиюга –  в индуизме последняя эра,
 после которой начинается обновление времени.
***Ра – древнеегипетский бог солнца.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ОПУБЛИКОВАНО:
В ЛИТЕРАТУРНОМ АЛЬМАНАХЕ "ВЗАИМНОСТЬ 2012", СТР.145-146.