После чтения В. Шаламова

Юрий Богомолов 2
Душа болит.И сердце плачет.
И голос рвется и дрожит.
Убит. Замучен. Предан. Схвачен.
В бреду горячечном горит.

И изуродован. И брошен.
И сапожищами избит.
И безнадежно уничтожен.
И пулей острою прошит.
.....................
Ночь кончилась. Но день не наступает.
Брожу один средь липецких полей.
И душно. Воздуха мне не хватает,
Чтобы дышать в стране моей.

И хлеб в ней горек, как отрава.
И все родные- не родны.
На мир гляжу через оправу
Незаживающей вины.