Я Вам пишу...

Татьяна Линдвест
 «Завидуй!..» Светский Павел.
http://www.stihi.ru/2002/04/29-789


"Я к Вам пишу случайно; право",
и знаю, что от зависти я не умру,
но то, что написали, мне по нраву,
я каждый вздох, и восклицание ловлю,
и каждый миг написанного боготворю,
завидуя, от зависти я не умру.

Я Вам пишу, случайно ли; не знаю,
наверно, нет, ведь Вас уже люблю,
как друга, Вы об этом знали ль,
разумеется, и потому я Вам пишу,
в рассказе Вашем очень много нахожу
того, чем я болела и сейчас дышу.

Я Вам пишу, нет, не случайно; право,
я понимаю Вашу боль, и словно наяву,
переживаю вместе с Вами эту драму,
и как Ваш друг, приму всё и пойму,
и если пожелаете, даже и всплакну,
но не позволю Вам, себе, пойти ко дну.

Я Вам пишу, mon cher ami, и не случайно,
мы знаем, се ля ви, бывают в жизни драмы,
но, как в любом, французском ли романе,
любовь чревата каким-нибудь изъяном,
но лучше быть и от неё нам пьяными,
чем пропадать, страдать в лихом угаре.

Я Вам скажу, всё не случайно в Мире; право,
и если в жизни Вы кого-то потеряли,
то лишь затем, чтоб дальше жить и не в печали,
как знать, какие б чудеса Вас ожидали,
останьтесь Вы в том времени, и края
возможно б не дождались, и угасли.

Я Вам пишу, и буду Вам писать до рая...


        02.02.2012.г.

"Я к Вам пишу случайно; право..." "Валерик." М.Ю.Лермонтов.

Продолжение http://www.stihi.ru/2012/02/03/260

Светский Павел.               

Пишите... Но мне жаль! – Случайность слов
С укромных тупиков... иных «мозгов»
В «Майн Кампфе*» чувств моих не станет дзотом!..
Стою «ордой» всех слов (своих!): - за «Русь»!..
Не льститесь! – как Матросов* не споткнусь,
Сгною любовь!.. – «С у с а н и н» как-с... – азотом...

Т.Линдвест.

Писала Вам, mon cher, уже не сожалея
о том, что всё прошло, иные есть пределы,
куда мы можем свои мысли обратить,
и новая в судьбе уже давно плетётся нить,
и чёрт со всем, что сгинуло давно,
в блестящее грядущее открыто нам окно.               06.02.2012.

Светский Павел.               
               
Пишите... Но мне жаль! что темы бл!из
Мой адский криз слит вами в райский бриз... –
Страсть вдруг – из пышногрудой! – всплыла тощей...
Меж обелисков чувств и их могил
Дымясь... я... «фимиамом*» от кадил
Любви – усопшей! – не до... тронусь!.. «м о щ е й*»...

Т.Линдвест.

Простите мне, mon cher, что память воскресила,
увы, забыть пора всё прошлое давно,
о, если б только знать могла мерило,
которым пользоваться можно было мне,
то вероятно, прочитав, я в миг забыла,
всё то, что былью поросло; и не моё.

                06.02.2012.



Мерило - То, что служит основанием, мерой для оценки чего-л., для сравнения с чем-л.; критерий. М. человеческого достоинства. Служить мерилом интеллигентности.