Зимушка - старушка

Ольга Борисова 5
Снег  повис  с  утра  в окошке,
Он  Весну  врасплох  застиг.
Жаль, мне,  юную,  немножко,
Быстрый  бег  её  затих.
Видно,  рано  осмелела,
В  счёт  старуху  не  взяла
И  Зима,  во всю,  вскипела,
Непоседу  догнала.
Недовольным  глянув  взором
На  обидчицу  свою,
Разметала  по просторам
В  злобе  снега  простыню.
Присмирила  хохотушку:
Не  тягайся,  мол,  со  мной,
Помни  Зимушку – старушку,
Уважай  покой  седой!
В  тот же  миг  Весна  раскисла,
Взгляд  потупила  в  слезах,
На  плече  Зимы  повисла,
Каясь  в  собственных  грехах.
И  Зима  простит,  я  знаю,
Нелегко  ей  зло  держать
И  уступит,  и  растает,
И  Весна  придёт  опять.