Были вы в гостях у Вани?

Мила Григ
Были вы в гостях у Вани?
Там игрушек — полный дом.
На окошке, на диване,
На столе и под столом.
Есть лошадки, "кубик-рубик",
Целый парк грузовиков,
Но всех больше Ваня любит
Маленьких Снеговиков.
Лица их — всегда в улыбках,
И смешной морковкой нос.
В котелках они и в шапках.
Сколько их? Это вопрос...
Посмотрите, как с подушки
Улыбаются они.
К ним прижмётся Ваня ушком
И цветные видит сны.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.