Где Время отдыхало

Игорь Глушко
Стоишь на берегу Байкала, вдыхая тишину,
И, ясно ощущаешь - я в город не хочу!
И кажется неделя - такой короткий срок,
Чтоб отдохнуть от дел и городких забот!

Но чудо происходит! Вдруг замечаешь ты,
Что Время замедляет в таких местах шаги!
Как будто оно тоже присело отдохнуть
И можно без опаски ему в глаза взглянуть.

В глазах его увидишь к себе немой упрек -
Зачем меня торопишь? Зачем такой рывок?!
И, словно устыдившись, даешь себе зарок
Отныне чаще ездить в сей чудный уголок...
.......................
Не торопясь неделя свой завершает путь.
Мне повезло со Временем немного отдохнуть...





__________________________
Летний вечер на берегу Байкала.