Про Колобка

Алексей Куцевич
Кроваво-красный выдался закат.
Горел торфяник, мглой закрыв полмира.
На пень забравшись, словно на Рейхстаг,
Лиса заплакала слезою крокодила.
"Ведь ам! - и боже ж мой, ведь съела!
Буквально сожрала в один присест!"
А Колобок, дурак, ититская же сила,
Подначивал: Кто не работает, тот ест!
А ты, Лиса, ей-богу, дура дурой,
Сидишь в лесу, в саратовской глуши,
И пишешь музыкантам партитуры,
Работая за сущие гроши!
А там, за лесом, дивный новый мир,
Возможностей в котором миллион!
Я понял жизнь, я - идол! я - кумир!
Я образец и даже эталон!
Я был ничем, был пылью по сусекам,
И создал ну буквально себя сам,
Заметь, я стал не булкой и не снеком -
Я Колобок! Я Symbol of the Sun!

Он долго распинался пред Лисою,
О жизни, о Вселенной вообще,
Про 42 чего-то там глаголил,
Про то, что дух познания исчез...
Лиса, тоскуя и возжаждав знаний,
Познав террор и прочий произвол,
Решив отныне действовать глобальней -
Взяла и съела наш солярный символ.