Помоги

Дионис Панченко
Боже, помоги!
Господи, помилуй!
Встать на две ноги
Перед вражьей силой.

Боже, помоги,
Сердцу дальше биться.
А мои враги?
Пусть – им не вменится.

Боже, помоги!
Господи помилуй!
Дай пройти шаги,
В пустоте унылой.

Боже, помоги!
Чтоб упав - подняться.
В лоне злой пурги,
Чтоб не затеряться.

Боже, помоги.
Прошепчи мне Слово.
Чтоб мои стихи,
Песней стали снова.

Боже, помоги…
Господи, помилуй…
И убереги
Своей Вечной Силой!

Господи, прости!
И помилуй тоже.
Я молю спасти
Душу мою, Боже.

«Господи, спаси…
Сил в борьбе не стало.
Дух мой воскреси»,-
Помолюсь устало.

Боже, помоги,
Грудь наполнив кровью.
Встав на две ноги,
Дай пройти с Любовью...