Праздник осени

Нина Рогожникова 2
  Полыхает костёр рябинный
  Среди крон золотых берёз,
  Осень празднует именины
  Под раскаты последних гроз.

  Мокрая,рыжая бестия!
  опять ты бросаешь вызов,
  Но признаюсь тебе без лести,
  Привыкла к твоим капризам.

  Грусть,восторг и потрясение
  Оставляет в душе твой пыл,
  Наверно вот так же Есенин
  Восхищался,мечтал,грустил.

  Осень,осень,ты как и прежде
  Даришь любящим благодать.
  ужели забытым надеждам
  Посчастливится явью стать.

  Знаю будут дожди и ветры,
  И серого неба тоска,
  берёз обнаженные ветки
  Примут беглые облака.

  А пока я тобой любуюсь
  У седой зимы на краю
  И свою далёкую юность
  В твоей юности узнаю.

   картинка из интернета