луна, заткнись

Алексей Куцевич
луна, заткнись.
ты слишком много болтаешь, луна.
дело твоё - разгонять темноту,
давая надежду влюблённым
в тебя, или звёздное небо
стараться закрыть
тщедушной
своею фигуркой.
и форма твоя так непостоянна,
что
порой забываешь, как
ты должна выглядеть,
да.
разодранный тюль облаков
не спрячет твою ухмылку.
не сделает краше тебя.
ты слишком много болтаешь.
только когда тебя нет,
я ощущаю бессмысленность
и беспросветность ночи,
когда там
не бывает тебя.