Октябрь

Нина Рогожникова 2
           Лениво  выплыла заря
          Холодно- серой масти,
          Цветные краски сентября
          Стирает неба ластик.

          Без приглашенья,без звонка
          И не на званый ужин,
          Неодолимая тоска
          Бредёт по грязным лужам.

          Не оглашает ребятня
          Дворы весёлым шумом
          И тихая покорность дня
          Всерьёз склоняет к думам.

          Ведёт природа свой урок
          И задаёт задачи.
          И только пьяный ветерок
          Гоняет чей-то мячик.

     -------------------------------