Болезнь

Дже Мёрфи
Я смертельно больна студентом,
Или будущим дипломатом.
Взгляд мне будет его ответом -
Навсегда ли или с возвратом.

Я смертельно больна руками
Или пальцами на гитаре...
И не выразить мне стихами
То, как сердце сгорает в жаре,

Если мягко коснутся руки,
Если взгляды на миг сойдутся -
Я под громкие сердца стуки
Мыслю: "Только бы не проснуться".

Мягко - пальцы по жёстким струнам,
Мягко - голос; внутри крошится
То, про что предсказали руны,
Что ему суждено разбиться.

Я хочу засыпать с рассветом
Слыша рядом чужое счастье.
Взгляд мне будет его ответом -
Жить ли дальше или пропасть мне.

Я как солнце, совсем одна,
Сердце бьётся тепло и колко.
Я без памяти влюблена.
Я смертельно больна. Надолго.

2.02.2012. Дже. М.
За образ был взят Илья И., студент 4 курса МГИМО (у) МИД России