Февраль-1900

Олег Гринякин
Ветер жжёт, сечёт нещадно...
                Слёзы...
Истова слепая ярость бурь!
В феврале куражатся морозы,
снег скрипит, хрипит.
                Уж как-нибудь
добрести, укрыться.
             ...Шаль столетий
с пухом венценосных паутин
слишком ненадёжна.
              Скань отметин
в вязи...
    Ваза...
       Роза...
          Габардин.
"Дин-дин-дин"- колодочные звуки
ветер обрывает до - !Ди-Ди"...

Лебединно выпорхнули руки
из под шали.
          Сжались на груди.
Девять грамм...
        Порывистость причала.
Чаек крики: "Жаль!"
          Безмерно жаль
золотую роспись покрывала,
волнами подбитую вуаль.

Ветер где-то...
        Терпкий запах розы.
Ладан. Свечи. Всполох эполет...

...Жгучие февральские морозы
время возвращает сотню лет.