Любовь последняя

Зинаида Крюкова
Вновь куролесит осень золотая.
И птицы улетают к югу вновь.
Невзгоды лет безжалостно сметая,
Приходит к нам последняя любовь.

Она является, когда её не ждали,
Приходит гостьей дорогою на порог,
Сердца купая в радостной печали
И совершая в жизни поворот.

Любовь последняя - медовая услада
Или смертельный яд на склоне дней?
Она - от Господа последняя награда
Или от дьявола накал её страстей?

Любовь последняя в нас порождает что-то,
Что всех границ дозволенных сильней.
С ней время замедляет обороты,
А сердце бьётся чаще и смелей.

Любовь последняя наш отключает разум.
Бушует юность, как в былые дни.
Порою, понимаем мы не сразу,
Что это всё безумию сродни.

Любовь последняя ломает все законы.
Глас правосудия бессилен перед ней.
Все молятся перед её иконой:
И праведник, и дерзостный злодей.

Любовь последняя...Другой уже не будет.
Неумолимо время нас разведёт и с ней.
Любовь последняя надежду в сердце будит
И согревает счастьем на склоне наших дней.