Вкус осени

Надежда Князева 3
Давно отзвучал в небе
      крик журавлиный,
И лес сиротливо-печален
                и пуст.
Уже снегири
        атакуют рябины
И пробуют ягоды горечь
                на вкус.
А солнечных дней
        уже нет и в помине,
И в сердце стучится
           дождём серым грусть...

И я , как снегирь
         на поникшей рябине,
Вновь пробую
      осени горечь на вкус.