Уберечь...

Лариса Чистотина
Ну, скажи, как себя уберечь и
превратиться в холодный лёд,
если он ей на тёплые плечи
вдруг ладони свои кладёт?
Его губы - горячим шёлком
расплавляют её как воск.
Он привык - одиноким волком.
А она бы - лишь с ним. Всерьёз.
Ей хотелось на долгие лета
просыпаться его женой.
- Завтрак - кофе и сигареты?
С удовольствием, мой родной!
А на вечер пирог затею.
Ты с друзьями? Совсем не придёшь?
Может, завтра? На этой неделе...
Как некстати взялась эта дрожь.