Эмигранты?

Сергей Иванов 11
Иная жизнь, не  тот, увы   расклад   
Так  просто  вдруг  попасть   не  в  лад
С обоймы  выпасть,  потерять  края
Реальность  нас  отвергла  от  себя

Ни  флага  и   не   родины  навек
Что  нынче  значит «лишний»  человек?
И   эмигрант  давно  в  своей  стране
Россия  русских  вспоминаешь  ли  во сне?

Прибалтика, Таджикистан,  Кавказ
Мы  жили, строили, когда  то  ведь  для  вас
Теперь…..чужие  в «братском»  мы  плену
В  России  иностранцы ……почему?