Маски

Надежда Митькина
Мы вечно в масках - и на карнавале,
И дома в масках, в масках и на службе…
Они для нас лицом привычным стали –
Мы в масках любим и клянёмся в дружбе.

        Надета утром маска – муж прелестный,
        Или жена – хозяйка и кухарка,
        Ребёнок – лапушка (бандит известный,
        Спаси, Господь, от этого подарка!)

Надета маска – скромная девица,
Её, такую в жёны выбирают.
Сменила маску – и она царица
Ночного клуба – там её все знают!

        Мы в масках ненавидим – и молчим…
        И улыбаемся мы в масках тоже.
        Без маски лишь безмолвно мы кричим,
        Когда срываем вместе с маской кожу.

Меняя маски каждый день и час,
Порой вживаться в новый образ сложно.
Но, маски, чтоб мы делали без вас?
Без вас и жизнь была бы невозможной!