Ответ

Владислав Сибирев
Будильник отсчитал мне ровно сутки,
подвинув к смерти ближе, сон прервал
на самом интересном месте: в жуткой
темноте светился циферблат и звал
во времени гулять, не прямо, не по кругу,
а так, чтоб время никуда не шло.
Я - вне пространства, но оно упруго
свернулось вдруг в финальное число.

На две иконы времени взмолился:
на циферблат часов моих и календарь,
прося о том, чтоб каждый день продлился
как можно дольше. - Ты зачем, звонарь,
к звонку будильника протягиваешь руку, -
не наступило ведь финальное число?
- Ты в сон уверовал, несчастный, муку
обрёл, в том зове не услышав слов.

А было сказано, что время и пространство
в тебе самом. Едины жизнь и смерть.
Меж ними - наслаждений лишь убранство;
над ними - мыслей в мыслях круговерть
в нас проявляет человеческую сущность,
как в пустоте пыль проявляет свет...
........................................
Вдруг день и час финальные созвучно
на все сомненья дали мне ответ.

         2 февраля 2012г.