Буря

Екатерина Сидорова1
Небо и земля – всё в белом снеге,
Буря поднялась к исходу дня.
Кошка у печи в блаженной неге.
Мне тепло, спокойно у огня.

Печь трещит, огонь поленья лижет
И чарует пламенем мой взгляд...
Буря за окном всё ближе, ближе
И стеной густою – снегопад.

В липком снеге скрылись двери, окна -
Затянуло будто молоком.
А в трубе печально плачет кто-то
И тревогой полнится мой дом.

Клубы снега бешено, со стоном
Бьют по стёклам, точно по щекам.
Дом как крепость:в нём тепло,спокойно -
Был построен батей на века.

Мир души стихия не нарушит,
От неё укроет отчий дом…
У печи люблю я бурю слушать,
Наполняясь светом и теплом.