Счастье - что оно для тебя?

Золото Листвы
Счастье - что оно для тебя? просто слово?
А может солнечный луч на подушке?
Или мир на двоих? когда только ты и он…
и больше никто вам не нужен…

Счастье иногда разбивается на капли,
разлетаясь мелкими  брызгами,
отражается в  солнечных лучах
и вспыхивает яркими искрами …

Мы собираем его осторожно,
еле касаясь тонкими пальцами...
Оно  такое нежно-воздушное,
но без него мы станем скитальцами,

Затерянными  в  чёрно-белом мире,
где нет лиц, лишь размытые маски.
И люди как тени.. ,и нет завтра..,
и перед  сном там не читают сказки.

Порой оно кажется таким близким..
вот оно, рядом, рукой достанешь.
Но чаще,  растает как утренний сон,
вспорхнёт мотыльком…, его не поймаешь.

Иногда оно ходит с тобой рядом,
подталкивает и хохочет звонко.
И ты смотришь на всё мечтательным взглядом
проснувшегося в твоём сердце ребёнка.

Иногда, оно крадётся за тобой,
тихо.., на бархатных кошачьих лапках,
а повернёшься-исчезнет…Не бойся,
оно просто играет с тобой в прятки.

Иногда рассыпается кудряшками
по подушке, и сопит так сладко…
Для одних -  это простая истина,
а для других большая загадка…

И у каждого оно конечно своё,
но никогда не бывает лишним…
Оно переменчиво, как  женщина,
и всё же мы его всегда ищем …