Усталость, безразличье ко всему

Игнатий Лапкин
Усталость, безразличье  ко всему,
И веки тяжестью свинцовою  припухли.
Желаний абсолютно нет.. «Ко сну.
Уснуть.. Засни» - на ухо.

День – два назад,
Вникал в подробности  малейшего вопроса.
Сегодня  руки неподвижные лежат,
И мыслить силы нет уж вовсе.

Вчерашний жар бессмертного воззванья
Такой далекий от меня сейчас.
Где сил источник, я точно знаю, -
Энергии неугасающий  запас.

Молюсь Тебе, мой Бог,
В момент разрушь  губительную  сеть.
Сонливость  уничтожь,
Чтоб для Тебя   мне пламенно   гореть.    1963 год