Последняя дождинка

Андрей Владимирович Блохин
Последняя дождинка пала
и заблестела на земле.
Погода сонная устала
и тихо замерла во сне.

И даже ветер замечтался,
затих, качая колыбель,
и только лист один качался,
вдыхая близкую метель.

Нечаянно, неслышно, мягко,
вздохнули разом небеса
и полетели сверху, зябко
снежинок белых голоса.

Природа зашептала сонно
слова последние дождю.
Зима шагнула и бездонно
открылись двери декабрю.

Дождинка медленно застыла
и превратилась в жёсткий лёд,
и осень сразу отступила,
и только лист последний ждёт...

Той юности, что не вернётся,
того тепла, что не найти.
И он, бедняга, не дождётся,
и сам себе шепнёт...
Лети.

24.01.2012