За перегоном полустанок

Ольга Николайчук
За перегоном полустанок,
Фонарь в окне, замерзший пёс,
Пурга заносит след от санок,
Петлёю легший меж берез.

Дома  покосые и крыши,
Из труб колечками дымок,
Гудит, от холода охрипший,
Состава встречного гудок.

Вполне знакомые пейзажи.
Верста к версте дорога в ночь.
Осыпав снег перрона сажей,
Состав спешит убраться прочь.

И, снова, свет и перегоны,
К окошку липнет мокрый снег,
Скрипят уставшие вагоны.
Свой замедляя рваный бег.

Холодный чай. У края блюдца
Две карамельки, сахарок.
Как стайки птиц во мгле несутся
Слова, рожденных вьюгой строк.