Неудавшийся жнец

Форнит
Говорят, в феврале умирают...
(Как поведал один старый враль) -
Боги личные карты сверяют
И тогда к нам приходит февраль.
Жнец-февраль - непослушный мальчишка,
Убирающий скверну и грязь,
Жизнь ушедших хранящий как книжки,
И читающий их, не таясь.
Мой февраль, получив разнарядку,
Перевыполни план на все сто,
Сорняки выдирая на грядках,
Положив их в карманы пальто...
Приходи в мир условностей мнимых,
Разрушать их ты мастер и спец:
Забираешь с собой нелюбимых....
Мой февраль, неудавшийся жнец.