Ты

Максим Чернышков
Ты ищешь новых форм и новых содержаний
Тебя гнетет покой и нежные слова,
Но там за той стеной нет даже обещаний
Там правит миром ноль, там просто пустота…
Но воздух, так манит… сквозит из старых окон…
И ты опять спешишь уйти на целый век…
Все было бы ничто… но ты не понимаешь…
Кто пьет чужую кровь… уже не человек…
Усталые глаза, безумные движенья…
Я знаю для чего ты хочешь быть больной…
Но мои мысли пыль и в голове оставшись…
Они убьют меня… а ты сама собой…
А ты сама собой решишь загадки мира…
И точно промолчишь… не скажешь никому… 
Ты станешь для толпы желаннейшим кумиром…
Но все  равно опять захочешь в пустоту…