Ты со мной

Ирин Эйприл
Он в моем телефоне
Говорит глупости
И обязательно там
Улыбается.
А у меня под окнами
Снег
Дышит лес в лицо
И зима все никак
Не прощается.
Он в моем телефоне
Щекочет мне голосом
Ушко
Приходит в восторг
От моих вечно горячих
Губ.
А я жду от него коронное:
Обожаю,
И все думаю и надеюсь,
Когда же он скажет: люблю…
Он в моем телефоне,
И мне даже хватит минуты
Стать на миг с ним
невидимой цельностью тел.
Только в сердце кольнет
Чем-то огненно-жгучим.
Пронесется вопрос:
А когда-то ведь будет конец?
Пронесется – растает
В седой канонаде снежинок,
Вот бы мне прикоснуться
К твоей охладевшей щеке.
Ты со мной,
Даже если
ты спишь беспробудно,
Ты со мной,
Даже если
смеешься с другой.
Улыбнуться,
Услышав тебя в телефоне,
Отогнать все сомненья
И глупости прочь
Я тебя, не касаясь,
Так нежно целую
И люблю (больше всех)
В эту звездную ночь.