Ноябрь

Анатолий Валевский
Дней коротких синь остыла,
Ночи всё длиннее.
Только утро наступило,
А уже темнеет.
Флюгер вертится на крыше,
Словно ввысь взлетая,
А над ним чуть-чуть повыше
Туча проплывает.
Дуют ветры. В ноябре
Холодно и зябко.
Все ребята во дворе
В курточках и шапках.
Под ногами первый лёд
Скрыл узором лужи.
Скоро к нам зима придёт,
И метель завьюжит.