Надоедливая муха-спасатель-1

Любовь Кравцова
-Подумай же как дальше жить!- ударив муху сгоряча
листочком белым как свеча, что в трубочку смогла сложить,
с перезачёркнутым стишком. И что? А ей всё нипочём!
Бродить отправилась пешком чуть отсидевшись и причём

на ложку в серебре под вязью Церковной Лавки сувенир
на чашку, кто ж сервиз дарил! не бьётся, для "безруких" праздник!
Взлетела сев на потолок. -Обзор не заслоняю в мир?
-Да тьфу на Вас,- жужжит вампир,- и на тебя и твой стишок!

Я с мяты лишь впадаю в шок. Чаёвничай!-сказала муха,-
в том чае белый порошок, НЕ  БЕРГАМОТ  в пакетик втюхан!
А ты...стебать...тебя спасала...упала в чай, так ты  достала.


                3 сентября 2011 г.

*Разорвав пакетик с чаем, обнаружила белые гранулы, вместо масла бергамота.
 Прочла на пачке - Заменитель, идентичный запаху бергамота.И обмана вроде бы нет!


*На юге, когда обедают на воздухе, в деревне, то рвут мяту, расминают её и кладут на стол. Отгоняет мух.