Блокадники!

Марина Хуторная 2
Блокадники мои родные!
Я вас прошу ,не умирать!
Хоть вы давно уже седые.
в душе вам только 25!

Вы вспоминаете ту стужу,
и вьюгу злую за окном,
Нет, ничего, давно уже на ужин
Лишь только слышен метроном.

Он Ленинграду дни считает:
Раз-два,два-три,
Вон,посмотри в окно Наташа,
соседа  нынче повезли.

Он не дождался ,бедный,хлеба
125 блокадных грамм.
Кусочек отдадим мы брату,
а крошки ,что остались ,нам."

   А сколько ныне ленинградцев,ещё
 до дому не дойдут.
Лишь только  санки к Пискарёвке
покойников,везут,везут.

Но  прорвана,снята Блокада!
И Ленинград, не сдан,живой!

"Смотри в окно,салют,Наташка!
сестра,сестрёнка,что с тобой?!
Не спи,не спи,вставай Наташа.
несут  нам  белый каравай,
Мы будем праздновать Победу!
Ну,что же ты?Прошу,вставай...."

...Давайте мы сегодня вспомним,
 всех тех,кто зиму не прожил.
Кто рыл окопы в злую стужу,
и кто Блокаду пережил.

Прошу,не забывайте люди,
 125 блокадных грамм.
Но пережить опять Блокаду
Поверьте, не желаю вам.

Блокадники мои родные!
Я вас прошу,не умирать!
Хоть вы давно уже седые,
В душе вам только 25!