Где найти в наше время шали...

Татьяна Элентари
Где найти в наше время шали,
Чтоб укутаться в них и забыться?
«Где-то в прошлом», - мне прошуршали,
Опустила невинно ресницы.
Будто слышу ресторанную скрипку
И слова молодого поэта.
Ушедшее, ты мне снишься?
Истории строчки задеты.
Так я вижу Прекрасную даму
И многих других, невзрачных.
От Неё пахнет лавандой,
От них – весельем растраченным.
А вокруг военные в форме,
Сигаретный дым вьётся туманом.
Лишь в бокале аи никчёмное
Безнадёжно манит обманом.
Я случайным стала свидетелем
Суеты ресторанного зала,
А глаза мои твёрдо отметили
Незнакомца в черном с бокалом.
Карих глаз взгляд метнулся на встречу мне,
Будто сердце пронзили стрелою.
Так я гулким и пьяным вечером
Обвенчалась с новой любовью.
Вдруг замолкло всё, и обманутой
Я осталась сидеть у камина.
Взглядом карих глаз одурманена,
Я смотрю на портреты в гостиной.

24 июня 2006г.