мишка

Ханна Сеева
Мишка мишка в зелёных штанишках
Я сегодня не буду трусишкой
За тобою пойду в тёмный  лес
Хоть с ружьём хоть с винтовкой хоть без

Я сегодня не буду трусишкой
Посмотри-ка, начальнику крышка
Он не станет меня пеленать
Он не няня мне, мишка, не мать

Посмотри-ка, начальнику крышка
Оступлюсь и набью себе шишку
Ошибусь - ушибусь, уколюсь
Ну и пусть, милый друг, ну и пусть

Оступлюсь и набью себе шишку
Буду знать этот мир не по книжкам
Пропаду, буду пить буду красть
Нажитое под камешек класть

Буду знать этот мир не по книжкам
По тебе и зелёным штанишкам
Он ещё изогнётся в дугу
В день, когда от тебя убегу

По тебе и зелёным штанишкам
Я скучаю мой плюшевый мишка
Я пошла бы в твой сказочный лес
Но увы, не бывает чудес