Без тебя

Зинаида Крюкова
Смеюсь как будто, только сердце стонет.
В душе окаменевшей лёд и снег.
Я не услышу больше в телефоне
Родной твой голос и счастливый смех.

Ты много дал, но больше взял с собою.
Тебя мне будет очень нехватать.
Я в лицах, что подарены толпою,
Твоё лицо хочу всё отыскать.

Но тщетны поиски, потоки слёз напрасны.
Тебя не возвратить из дали голубой.
Дней будет много, пасмурных и ясных,
Но только без тебя, но только не с тобой.

Смеюсь как будто, только сердце плачет.
И в летний день душа моя в снегу.
Я боль утраты под улыбкой спрячу.
...Да только от себя куда я убегу?...